Новогодние праздники позади, но это не значит, что нужно перестать баловать себя вкусностями. Особенно, если приготовить их проще простого.

Сезон пекинской капусты в разгаре, а значит можно приступать к созданию очередного кулинарного чуда. Пройти мимо этого салата будет сложно. Фантастический вид — не главная его особенность. Курица и овощи в сочетании с ароматными сырными шариками под пикантным соусом разнообразят ваше повседневное меню. С таким салатом каждый день будет праздником.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Кунжут 10 г
  • Капуста пекинская 350 г
  • Консервированная кукуруза 85 г
  • Сыр фета 100 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Красный лук 120 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 20 г
  • Батон 160 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Майонез 130 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Мандариновый сок 40 мл

Как приготовить фантастический салат «Ревнивец»




  1. Батон нарежьте кубиками примерно в 1 см. Возьмите пакет и пересыпьте в него хлеб. Добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и выдавите 1 зубчики чеснока. Закройте пакет и перемешайте содержимое.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте крутоны. Разогрейте духовку до 170 градусов и подсушите батон в течение 20 минут, периодически перемешивая.
  3. Нарежьте филе полосками, посолите, поперчите и добавьте кунжут. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон на сковороде 5–6 минут.
  4. Фету смешайте с мелко нарезанным укропом и выдавленным зубчиком чеснока. От однородной массы чайной ложкой отделите кусочки и скатайте их в шарики.
  5. В отдельной емкости соедините майонез, соевый соус, сок и выдавленный чеснок. Нарежьте капусту и перец соломкой, измельчите лук.
  6. В большой глубокой тарелке смешайте капусту, кукурузу, перец, лук и куриное филе. Переложите на плоское блюдо, выложите шарики и крутоны, хорошо полейте соусом.

Салат «Ревнивец» с удовольствием будут есть муж и даже дети. А почему у этого блюда такое необычное название, догадаетесь, когда приготовите.

Фантастический салат «Ревнивец»: каждый день будет праздником

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: