Одним из самых вкусных рыбных блюд считается — фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Берем следующие ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Сыр «Чеддер» (или любой другой твёрдый) — 40 гр.,
Горчичный соус — 0, 5 ч.л.,
Петрушка — 5-7 веточек,
сок лимона — 0,5 шт.,
цедра — 0,5 лимона,
Соль, 

перец черный свежемолотый.

Приготовление:

1. Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
2. Сделать на поверхности рыбы по 3 не глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
3. Посолить, поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 15-20 минут.
4. Для начинки — яйца отварить и мелко нарезать (или натереть на крупной тёрке) Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать.
5. Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
6. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: