Такое блюдо вы точно еще не готовили: фаршированное мясо… в кружке!

Горячее мясное блюдо! Готовим сразу порционно! Мясо фаршируется грибами, сыром и картофелем: и все это великолепие смешивается со сливочным маслом! А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки! Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение! Мясо получается сочное! А вот для начинки  вы можете  использовать и свои любимые варианты! Чего-то добавить больше, а что-то и, вообще, исключить! Вполне возможно, что вас устроит и мое решение!

Необходимые ингредиенты

  • ошеек свиной – один килограмм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • свежие грибы – 400 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • отварной картофель (в мундире) – 4-5 штук,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • по желанию – маринованные огурчики.

Как приготовить фаршированное мясо… в кружке

  1. Мясо разрезаем на 8-10 кусочков, шириной примерно 1 сантиметр.
  2. Через пакет слегка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Затем их солим и перчим: тоже с двух сторон.
  3. Сваренный заранее и остывший картофель очищаем, трем на крупной терке.
  4. Свежие грибы обжариваем на сковороде, вместе с луком, в растительном масле. В конце приготовления солим и перчим их.
  5. Твердый сыр трем на крупной терке.
  6. Приготавливаем небольшие чайные кружки.
  7. В каждую кружку укладываем по кусочку мяса: так, чтобы мясные края свисали.
  8. Вовнутрь кладем по чайной ложке сыра, утрамбовываем.
  9. Сверху сыра кладем грибы с луком, утрамбовываем.
  10. Укладываем по кусочку сливочного масла и тертый картофель.
  11. Поднимаем мясные края и плотно закрываем начинку.
  12. Противень застилаем фольгой или пергаментом, переворачиваем кружки с начинкой на противень, кружки убираем.
  13. Промазываем наши заготовки майонезом: я использовала более полезный домашний майонез. Вы его тоже сможете сделать за 30 секунд, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  14. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое фаршированное мясо перекладываем на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Шикарное горячее блюдо! Мясные бомбочки, можно сказать! Сочные, ароматные и сытные! Еще один Новогодний праздничный шедевр! Обязательно возвращайтесь на наш сайт: мы подготовили не только праздничные рецепты, но и варианты подарков.

Фаршированное мясо… в кружке: так на праздник вы еще не готовили

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: