Ингредиенты:

  • артишоки — 8 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • небольшой пучок мяты — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • панировочные сухари — 50 г
  • оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очищают артишоки от старых наружных листьев. Отрывают от остальных листьев верхушки. Ровно отрезают стебель, чтобы поставить вертикально. Острым ножом вырезают сердцевину артишоков, откладывают. Артишоки кладут в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогревают духовку до 250 градусов С.
  2. Сердцевину артишоков, мяту и чеснок мелко нарезают, смешивают с оливковым маслом, панировочными сухарями, солят и перчат. Начиняют этой смесью артишоки, ставят в огнеупорную форму. В форму наливают немного воды, на артишоки кладут лист пергамента, сверху накрывают крышкой. Запекают около часа до мягкости.
  3. Подают горячими или холодными в качестве закуски.

В Лигурии (регион Италии) в фаршированные артишоки добавляют майоран и петрушку. Попробуйте — тоже вкусно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: