Рецепт мне очень понравился — своей новизной и вкусом. Да и по объему получилось немало — ели несколько дней.

6
Состав:
— Небольшие кабачки — 4 шт.
— Булгур — 1 стакан
— Фарш — 500 г.
— Оливковое масло — 3 ст.л.
— Красная луковица — 1 шт.
— Помидоры черри — 500 г.
— Чеснок — 2 зубчика
— Паприка, кориандр, тмин, перец — по 1/2 ч.л.
— Корица — 1/4 ч.л.
— Соль — по вкусу
— Мята — небольшой пучок
— Петрушка — для украшения при подаче

Способ приготовления:
Сварите булгур в 1,5 стакана воды до готовности. А вот что из себя представляет булгур. Оказывается, это не что иное, как обработанная пшеница.

1
Кабачки разрежьте вдоль напополам, при помощи ложки удалите примерно половину мякоти так, чтоб получились лодочки. Я удалила всю мякоть, не делайте так — кабачок должен присутствовать в этом блюде не только как декоративный элемент.

2
Выложите кабачки на противень и запекайте в духовке 5 минут. Пока кабачки запекаются, займемся начинкой.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте специи и перемешайте.

3
Добавьте фарш, перемешайте и прожарьте до готовности. Выложите к начинке измельченную мяту.

4
Перемешайте фарш с булгуром.

5
Наполните кабачки начинкой, немного утрамбовав. На противень вокруг лодочек выложите помидоры черри. Запекайте все это в духовке в течение 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой.

7

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: