Сегодня у нас по плану вкусный летний ужин! Готовить не сложно, выглядит призентабельно а вкус просто волшебный! Рекомендованно моими родителями:

на 3-4 порции

4 средних паттисона

5 томатов
1 луковица
2 зубчика ченока
1 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1/3 ч/л сахара
1/2 ч/л тимьяна

300 г рикотты/творога
1 зубчик чеснока
небольшой пучок зелени
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Для начал приготовить томатный соус: лук и чеснок измельчить и припустить на среднем огне с ол маслом и пряностями. Добавить очищенные от кожицы томаты и бланшеровать 10 минут.

Для начинки все ингредиенты соединить в миске и измельчить в блендере.

Срезать дно и верхушки паттисонов, аккурано чайной ложкой вынуть сердцевину овоща сделав «горшочки»

В паттисоны выложить творожную начинку и утрамбовать, сверху выложить томатный соус. Накрыть паттисоны крышечкой и выложить на смазанный маслом противень.
Запекать при 200С 30-40 минут.
Подавать с остатками соуса и листьями базилика.

Притного аппетита!!!

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: