Это очень простой рецепт фаршированных яиц, который требует минимальное количество ингредиентов. Конечно его можно разнообразить, добавив печень, грибы или жаренный лук. Ничто не мешает нам экспериментировать. Но если гости на пороге, а в холодильнике только яйца, этот рецепт подойдет как никогда кстати.

  • 12 больших яиц
  • 1 головка чеснока, измельчить
  • ¼ чайной ложки соли, можно больше по вкусу
  • ½ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайных ложки винного уксуса, можно больше по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сладкой паприки, можно больше по вкусу и для украшения

Отварите яйца до состояния «в крутую». Залейте холодной водой и оставьте как минимум минут на 15, тогда яйца будет легко чистить.

Как только яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Желтки сложите в миску, а белки на сервировочное блюдо.

Используя острый нож или ступку и пестик, смешайте чеснок с солью, чтобы получилась пастообразная смесь. Добавьте пасту к желткам и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте майонез, томатную пасту, винный уксус, черный перец и паприку и продолжайте разминать, пока смесь не станет гладкой. Добавьте больше уксуса, соли и паприки, если это необходимо.

Нафаршируйте половинки белка полученной смесью и посыпьте паприкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: