Фаршированный картофель – отличный вариант для повседневного или праздничного обеда.

Картофель, фаршированный курицей и сыром

3043090

Запеченный картофель с куриным окороком, помидорами и сыром.

Ингредиенты
  • картофель1 кг
  • копченый куриный окорок1 шт.
  • твердый сыр50 г
  • помидоры200 г
  • зелень, майонез, соль, перецпо вкусу
Фаршированный картофель

Фаршированный картофель / chocolate-kiss.ru

Картофель моем, ( но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.

С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидор, окорок, зелень и заправляем майонезом.

Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью

Картошка с фаршем и овощами

Вкусное, сытное и нехлопотное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Ингредиенты
  • крупный картофель8 шт.
  • фарш из говядины400 г
  • лук1 шт.
  • перец чили1/2 шт.
  • томатная паста2 ст.л.
  • консервированная кукуруза200 г
  • консервированная фасоль200 г
  • соль, растительное маслопо вкусу
Фаршированный картофель с говядиной и бобами

Фаршированный картофель с говядиной и бобами / loveandcoock.blox.ua

Картофель вымыть, протереть полотенцем и каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, смазанную маслом. Положить на решетку в духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

Лук и перец чили порубить. Фарш обжарить в растительном масле до рассыпчатости. Добавить к мясу лук и перц чили, приправить томатной пастой, влить 50 мл воды и довести до кипения. Посолить, добавить к мясу фасоль и кукурузу.

С каждой картофелины срезать небольшую крышечку, выбрать часть мякоти. Выложить в картошку мясную смесь и поставить на 5 минут в разогретую духовку.

Фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Картофель с сыром

Вкусный фаршированный картофель с начинкой из сливочного сыра, чеснока и прошутто.

Ингредиенты
  • крупный картофель2 шт.
  • сливочное масло50 г
  • чеснок1-2 дольки
  • сливочный сыр200 г
  • прошутто4 ломтика
  • вареная морковьдля украшения
  • зеленьдля украшения
  • сольпо вкусу
  • сливки2 ст.л.
Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой / depositphotos.com

1. Картофель помыть, вытереть полотенцем и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часов (в зависимости от размера клубней).

2. Горячий картофель вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом. Половинки развернуть. Пока картофель горячий, аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры. Слегка перемешать прямо в картофельных чашечках. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, посолить. Взбить картофельную мякоть с маслом до образования однородной массы.

3. Сыр перемешать с раздавленным чесноком и сливками. Выложить на каждую половинку картофеля порцию начинки. Украсить ломтиками прошутто, кусочками вареной моркови и зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: