Добрый день! остался у меня отварной рис — решил его утилизировать с умом — сделать ремейк одного старого рецепта который я уже давно хотел обновить и вам напомнить) Смотрите:

на 4 порции

500 г лука-порея, только белые части
1 средняя луковица
250 г отварного риса
изюм темный — маленькая горсть
50 г орехов — например кешью или миндаль
масло оливковое
пучок зелени
соль,перец по вкусу
(можно использовать как я например сванскую соль)

200 мл сливок

Лук-порей промыть и разрезать на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10-13 мин., положить на 1 мин. в холодную воду.
Орехи обжарить на сковороде.
Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин. Обсушить.
Зелень мелко порубить.
Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом, пряностями, зеленью и нафаршировать этой смесью порей.
Выложить трубочки в смазанную маслом форму,полить сливками и запекать под фольгой в духовке при 200 С 20-30 мин. (фольгу можно снять за 10 минут до готовности)

Приятного вам аппетита!!!

Если вы хотите веган вариант — просто не используйте сливки

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: