чугун-август-1-1

Добрый день! Я очень люблю качественную и красивую посуду (и я в этом не одинок, ведь так?)))) Поэтому мне особенно приятно что у моего блога появились новые друзья — компания Staub и ее официальный представитель интернет-магазин посуды https://posudy.net/ . С этого месяца мы начнем знакомство с культовой чугунной посудой из долины Эльзас, которую любят во всем мире как профессиональные повара так и любители кулинарных экспериментов. Чугунная посуда Staub это отличный пример идеального соединения красоты и функциональности.
Но от слов к делу) Сегодня будем тушить перцы фаршированные вкуснейшим пряным рисом с турецким характером. Приступаем:

на 4 порции

4 перца
3 ст/л ол масла
сок 1 лимона
2 ч/л сахара
50 мл воды

начинка
1 стакан риса
2-3 ст/л ол масла
1 луковица
1 ч/л сахара
2 ст/л кедровых или др орешков
2 ст/л изюма/черной сомродицы/кураги
1 ч/л корицы
1 ч/л сухой мяты
1 ч/л смеси пряностей — куркума, паприка, имбирь, гвоздика
2-3 томата или 1 ст/л томатной пасты
соль и перец по вкусу
пучок зелени по вкусу

Сотейник из чугуна Staub

чугун-август-1-2

чугун-август-1-3

Лук мелко нарезать, припустить на ол масле до мягкости. Всыпать рис и обжаривать около минуты в сотейнике на среднем огне.

чугун-август-1-4

Добавить пряности, нарезанные томаты , сухофрукты , перемешать и затем влить 400 мл воды, добавить сахар, соль, перец, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Сотейник накрыть крышкой и готовить 15 минут , пока рис не будет почти готов.

чугун-август-1-5

чугун-август-1-6

У перцев срезать верхушки и аккуратно вынуть семена с перепонками.
В миске смешать рисовую начинку с рубленной зеленью и орешками.
Наполнить плотно начинкой перцы, чтобы «шапки» не сползли во время тушения можно зафиксировать их с помощью шпажки.

чугун-август-1-7

чугун-август-1-8

В сотейник влить воду, лимонный сок, масло, добавить сахар , перемешать и выложить перцы.
Накрыть сотейник крышкой и отправить на медленный огонь на 40 минут.

чугун-август-1-9

чугун-август-1-10

Готовые перцы присыпать орешками и мятой, при желании полить гранатовым сиропом и можно подавать к столу! Вкусно как в горячем так и холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!

чугун-август-1-11

А сейчас немного слов о компании Staub.

Компания Staub была основана в 1974 году Франсисом Стаубом на востоке Франции, в долине Эльзас(куда я кстати планирую поехать осенью, возможно даже побывать и на производстве чугунной посуды)
Поклонниками продукции Staub являются как простые смертные как мы с вами так и именитые шеф-повара, например легендарный Поль Бокюз вдохновился на создание не только рецептов для этой посуды но и разработал собственный дизайн кококтницы (до ее мы тоже дойдем). С 2008 года компания является членом немецкой группы Zwilling (известный производитель ножей и кухонных принадлежностей)

Чтобы гарантировать наилучшее качество продукции все изделия компании Staub проходят строгое тестирования на производстве. Контроль осуществляется на всех этапах производства — плавке, разливе в формы и зачистке неровностей. Кстати каждая единица посуды уникальная, что обусловлено философией основателя — песчаные форма в которую заливается чугун уничтожается после использования.

Чугунная посуда Staub подходит для всех типов плит , включая индукционные (я собственно и готовил на индукционке)
Посуда Staub прекрасное сочетание красоты и функциональности. Она подходит не только поварам, но и любителям кулинарии а также вкусной и здоровой пищи!

В дальнейшем мы не раз поговорим про уникальность производства чугунной посуды Staub и преимущества эмалированного чугуна.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net/

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: