перцы с киноа

Фаршированный перец с киноа и орехами – прекрасный вариант пряного вегетарианского блюда для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 болгарских перца
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г киноа
  • 2 зубка чеснока
  • 60 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. карри
  • оливковое масло
  • зелень кинзы

Количество чеснока и карри для приготовления начинки ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кинзы для подачи отлично подойдет петрушка.

Как приготовить

  1. У перцев срежь верхушки и удали семена. Киноа промой, залей холодной водой, доведи до кипения и вари 15 минут до мягкости. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Морковь нарежь мелкими кубиками и обжарь с карри до мягкости на оливковом масле. Добавь к моркови киноа, измельченные орехи, измельченный чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай.
  3. Заполни начинкой подготовленные перцы, выставь их в смазанную оливковым маслом форму и отправь запекать 20 минут. Готовые перцы посыпь измельченной кинзой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: