Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами.

Описание приготовления:

Этот вариант вегетарианский и низкокалорийный. А благодаря главному ингредиенту он питательный, ведь в составе много белка. Бобовые отлично заменяют мясо или птицу. Если вам стало интересно, то запомните, как приготовить фасоль лима с огурцом и перцем в виде салата. Простое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль лима  — 200 Грамм
  • Огурец  — 100 Грамм
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 100 Грамм
  • Репчатый красный лук  — 0,5 Штуки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Кинза и укроп  — По вкусу
  • Вода горячая  — 7 Стаканов

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фасоль лима»

Фасоль промойте, а потом залейте в кастрюле горячей водой (3 стакана). Доведите её до кипения. Варите 2 минуты, а потом оставьте на 1 час под крышкой без огня. После этого влейте ещё воду (4 стакана), и вновь доведите её до кипения, и далее варите 45 минут. Готовую фасоль остудите.

Нарежьте тонко перец, огурец, лук и помидор.

Смешайте все овощи, добавьте зелень. Отдельно перемешайте масло, соль, измельчённый чеснок, горчицу, перец и сок лимона.

Салат перемешайте и добавьте заправку. Оставьте блюдо на час в холодильнике для лучшего вкуса. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: