DSC_4949

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, на которое меня вдохновила Болгарская кухня.

Нам понадобится:
— Фасоль белая — сухая или консервированная — 400г.
— сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
— копченые колбаски — 5-8 шт. В зависимости от размера.
— паприка- 1ч.л.
— 2 средние луковицы
— небольшая часть лука порея.
— помидоры черри — 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
— чеснок -2 зубка
— щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.

Как делаем:
— Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок.
— Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.
— У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски.
Когда лук слегка пожрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.

— Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара.
— Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут.

Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.

DSC_4983
DSC_4970
DSC_4960
DSC_4998
Ребята, это действительно яркая, ароматная и душевная штука. Как по мне это тот случай, когда простое блюдо притягивает к себе своим, особым, угловатым обаянием и романтикой.
Пробуйте, я надеюсь, оно понравится Вам так же, как и мне.
Всем яркой и мощной весны!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: