Выглядит ярко. Пробовать стоит;)
Нам понадобится:
— 500г сухой белой фасоли
— 200г томатов в собственном соку
— темное пиво — 500мл.
— 1 средняя луковица
— 2 зубка чеснока
— петрушка — по вкусу
— острый красный перец — 1чл.
— соль по вкусу.
Как делаем:
— Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 часов или на ночь.
По прошествии времени фасоль промыть, залить свежей холодной водой и варить 2 часа до мягкости. Так как фасоль бывает разной, то советую периодически пробовать. В конце варки фасоль посолить и откинуть на дуршлаг.
— Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле примерно 3-5 минут. Добавить фасоль и периодически помешивая, готовить еще 5 минут на небольшом огне.
— Огонь увеличить до среднего, влить пиво и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
— Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком, прибавить нарезанную зелень.
— Приправить острым перцем и солью. перемешать и готовить еще 5 минут.
-Подавать либо горячим сразу, либо пересыпать базиликом и уложив в банки, дать настояться в прохладном месте пару дней.
Подавать как самостоятельное блюдо, или под домашние колбаски на гриле. Я делал именно так и было мне хорошо, дорогие товарищи.