ноябрь-28

Добрый день! Как бы греки не относились к туркам но их влияние на кухню этой страны неоспоримо) Но вы главное им об этом не говорите) И кофе из джезвы никогда не называйте турецким — не простят вам сердечные люди)))
Сегодня будем готовить греческий вариант хумуса — фаву, ну или просто пюре из желтого гороха. Простой сытный и вкусный рецепт:

на 4 порции

300 г желтого плоского гороха
1 луковица
1 морковь
100 мл ол масла
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу

для подачи
паприка
красный лук
сок лимона
зелень

Все ингредиенты для фавы сложить в кастрюлю, влить воду и доведя до кипения варить на небольшом огне минут 20 — до готовности гороха. Пенку снимайте во время кипения.
По классике овощи после приготовления гороха вынимают но я же посчитал это лишним))) Так что горох вместе с овощами отправил в блендер и измельчил все вместе. Дальше нужно влить масло, сок лимона , добавить соль и перец и еще раз пробить блендером.
Выложить фаву в порционные миски, полить маслом, присыпать паприкой, добавить тонко нашинкованный красный лук и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Как и в случае с другими дипами — густоту вы можете контролировать самостоятельно в зависимости от желаемого результата — хотите жиже — добавьте немного кипяченой воды.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: