Ингредиенты:

Сырые королевские креветки — 8 шт.
Петрушка — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.
Зеленый лук — 4 стебля.
Соль — по вкусу.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фетуччине — 250 г.
Лимон — 0, 5 шт.
Сливки жирностью 30% — 120 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое белое вино — 150 мл.

Приготовление:

1. опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.

2. лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 минуты.
5. зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать. Приятного аппетита!





©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: