Отличное блюдо для праздничного меню. Филе получается сочным, а сырно-овощная корочка придает ему довольно интересный вкус. Мясо просто готовится, красиво смотрится и станет достойным дополнением даже к новогоднему столу.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного филе
  • 350 грамм отварного картофеля
  • 150 грамм отварной моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1,5 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Картофель натираем на крупной терке. Точно также поступаем с морковью и твердым сыром. Все подготовленные продукты перемешиваем. Туда же натираем на мелкой терке чеснок и добавляем измельченную зелень. Все солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем.
  2. Куриное филе разрезаем на 2 части, кладем на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком. Присыпаем его солью и перцем.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем на не филе, сверху раскладываем сырно-овощную массу. Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

Блюдо получается полностью самодостаточным и не требует дополнительного гарнира, разве что овощей. Блюдо отлично впишется не только в праздничное меню, но и прекрасно подойдет для ежедневного. Мясо получается нежным и сочным, а корочка — приятной и очень вкусной.

Филе под картофельно-сырной корочкой

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: