Предлагаем вам приготовить финские лепешки с яблоком и творогом. Они отлично подойдут к завтраку или на перекус. Получаются вкусные и сытные. Лепешки готовятся очень просто, а главное, из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • творог — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • яблоко — 2 шт
  • куриное яйцо —  шт
  • пшеничная мука — 450 гр
  • сода — щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, сахар по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Яблоки моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Все приготовленные продукты кладем в миску, добавляем творог, масло, соду, соль, сахар, вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и слегка липковатым.
  4. Перекладываем его на рабочую поверхность и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лепешку. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Лепешки получаются очень нежные и вкусные. Традиционно их подают с различными начинками, чаще всего сладкими. Лепешки отлично подойдут к завтраку, тем более, что готовятся в считанные минуты.

Попробуйте также сырные лепешки на кефире. Рецепт смотрите на сайте.

Финские лепешки - быстро и просто

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: