Ингредиенты:
- голубика — 150 гр;
- мука — 150 гр;
- миндаль (очищенный от шелухи) — 50 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- творог — 100 гр;
- сахар — 75 гр;
- сметана (20%) — 200 гр;
- яйцо — 1 шт;
- желток яичный — 3 шт;
- соль — щепотка;
- ванилин — на кончике ножа.
Приготовление
Для теста порежьте ножом холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Затем выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте небольшие бортики, проткните вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на час.
Для заливки тщательно перемешайте сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Вылейте заливку на охлажденное тесто, сверху выложите ягоды голубики.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Признаком готовности десерта служит загустевшая начинка.
Перед тем, как вынимать из формы и резать, пирог следует остудить.