0_756cc_b904a1e0_XL (700x466, 277Kb)

Ингредиенты:

  • голубика — 150 гр;
  • мука — 150 гр;
  • миндаль (очищенный от шелухи) — 50 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • творог — 100 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • сметана (20%) — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • желток яичный — 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Для теста порежьте ножом холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Затем выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте небольшие бортики, проткните вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на час.

Для заливки тщательно перемешайте сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Вылейте заливку на охлажденное тесто, сверху выложите ягоды голубики.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Признаком готовности десерта служит загустевшая начинка.

Перед тем, как вынимать из формы и резать, пирог следует остудить.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: