Мой муж «гений» консервирования томатов. Теперь только он этим занимается. Помидоры получаются бомба! Хочу поделиться его рецептом с вами.

  • Томаты;
  • Укропные зонтики;
  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Лук;
  • Смородиновые, вишневые листья, а также хрена;
  • Лавровый лист;
  • Перчик горошком.

В наборе нет ничего необычного. Вкус помидорчиков зависит от процесса приготовления и от рассола.

Рассол состоит из следующих компонентов:

  • Одного литра воды;
  • Трех стол. ложек сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • Одной стол. ложки с верхушкой соли.

Сначала муж подготавливает томаты: моет их у вырезает плодоножки.

Он советует консервировать небольшие помидорчики таким способом, но вы смотрите сами.

Всю зелень он ошпаривает кипятком, чтобы убить все бактерии.

Банки обязательно супруг стерилизует. Вы это можете сделать любым привычным для вас способом.

После всех подготовительных работ, супруг на дно емкостей укладывает по несколько листиков зелени, чеснок, полукольца лука, а после наполняет томатами так, чтобы не оставалось пустот.

Далее кладет все оставшиеся ингредиенты и заливает их кипятком. Оставляет их на 15-20 минут.

После выливает воду в кастрюлю, измеряет ее количество и добавляет все необходимые продукты для рассола. Если у вас пять литров воды, то нужно все компоненты, перечисленные выше, умножить на 5.

Помещает кастрюлю на огонь, ждет, когда рассол закипит и сразу же заливает им томаты.

Дальше муж действует, как и во всех стандартных рецептах, банки закатывает, переворачивает, хорошенько укутывает и оставляет остужаться.

Хранить можно, как в погребе, так в комнате. Мы проверяли — все заготовки дожили до зимы. Супруг очень гордится тем, что все так любят его консервацию, а я горжусь им! Ведь не все мужья готовы помогать женам на кухне.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: