Добрый день! Вспоминая свое прошлогоднее путешествие на Сицилию не могу не содрогаться от сладостных воспоминаниях о граните) Этот простой но такой вкусный десерт можно кушать повсеместно! И так прекрасно начинать утро с булочки бриошь , свежего кофе и граниты, например с фисташковой! И хотя сицилийская гранита готовится исключительно из фисташек локальных я все равно решил попробовать вернуть себя на солнечный остров)))
на 6-8 порций
1 стакан очищенных фисташек
1 стакан воды
1/2 стакана сахарной пудры
1,5 стакана миндального молока
Фисташки смолоть блендером, залить кипятком и оставить до полного охлаждения. В чаше блендера соединить все ингредиенты, по желанию добавить немного лимонного сока и взбить.
Разлить по формочкам и заморозить или готовить в мороженице 10 минут.
Подавать присыпав молотыми фисташками!
Приятного вам аппетита!!!
ПС: миндальное молоко можно заменить на др растительное или кокосовое(но в данном случае учтите что вкус фисташек будет уже не настолько насыщенным)