Фисташково-клубничный торт

Фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать… Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда».

Поздравляю с наступающим Новым годом!

В вихре снежном Новый год

2019-ый у ворот!

Принимайте поздравления,

Вам волшебных настроений!

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для бисквита
190 г
70 г
6 шт.
150 г
70 г
50 мл
1 щепотка
2 капли
Для клубничного конфи
500 г
80 г
10 г
Для крема
250 г
500 мл
100 г
100 г
1 щепотка
Для декора
200 г
450 г
100 г
1 щепотка
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.
Взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.
Взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.
Взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.
К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.
К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.
Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.
Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.
К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.
К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.
В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку «Экстра» MAKFA, аккуратно перемешивая лопаткой.
В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.
Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.
В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.
В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.
Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.
Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.
Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.
Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.
В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.
В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.
К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.
К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.
На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.
На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.
Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.
Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.
Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2–3 часа.
Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2–3 часа.
Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!
Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: