Этот лёгкий в плане приготовления и интересный по составу соус хорош для салатов и курицы. Также может использоваться в роли намазки на бутерброды или дипа для чипсов и картошки фри.
10 ингредиентов — 4 порции
Ингредиенты
- Авокадо — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец халапеньо — 1 штука
- Кинза — 1 пучок
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Фисташки — ½ стакана
- Вода — ½ стакана
- Оливковое масло — ½ стакана
- Лайм — 1 штука
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
-
Авокадо и чеснок очистите, из халапеньо выньте семена, нарежьте продукты. Удалите стебли у зелени.
-
Все ингредиенты, кроме фисташек, заложите в блендер. Влейте туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавите сок лайма. Посолите.
-
Измельчите до однородности. Добавьте фисташки и ещё раз взбейте.