21-март-2019

Добрый день! Сегодня будем готовить знаменитый пирог долины Эльзаса а также и Германии — своего рода немецкий вариант пиццы) Его очень любят немцы особенно в рождественское время и я их очень понимаю! Приготовил для друзей — и разошелся этот пирог раньше всего остального, а еды поверьте было достаточно)) В общем очень вам рекомендую:

на 1 пирог

тесто для пиццы (например этот рецепт https://my-happyfood.livejournal.com/792517.html)

начинка
200 мл жирной сметаны или creme frache
2-3 луковицы
соль и перец по вкусу
200 г тертого сыра
1 ч/л паприки
1/2 ч/л орегано
2-3 ст/л ол масла

Сразу скажу что это не классический рецепт — я его переработал под свой вкус — так что любители канонов могут проходить мимо))) Ну а всем тем кто хочет попробовать приготовить этот замечательный пирог дома — добро пожаловать)

Тесто можете использовать свое любимое или воспользоваться моим рецептом, иногда встречается и бездрожжевой вариант на престном тесте — но как по мне он выходит довольно сухим! В общем решать вам! Мое дело поделиться рецептом:

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистости на ол масле — минут 10 на большом огне, затем уменьшить до минимума и по необходимости влить немного воды. Тушить еще 10-15 минут.

Тесто расскатать, смазать его крем-сыром или сметаной, присыпать солью и перцем. Дальше выложить лук, присыпать пряностями и тертым сыром и отправить в разогретую до 250С духовку на 7-10 минут — пока верх не станет румяным.

Сразу подавать на стол!

Традиционно лук для начинки использую свежий — но на мой взгляд с жаренным куда вкуснее. Так же традиционно добавляют копченое сало или грудинку — но сами понимаете в моем веге варианте этот продукт не использую.
Существует масса вариантов данного пирога — история как с пиццей — можно добавить картофель, паприку, тушеную капусту и итд.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: