Наверное многие пробовали итальянскую фокаччу? Действительно, это очень вкусный хлеб и сделать его нетрудно в домашних условиях. Посмотрите, как приготовить особенную фокаччу — для сэндвичей.

Описание приготовления:

У этой фокаччи нейтральный вкус, что очень подходит для разнообразных бутербродов и сэндвичей. Их можно подать на вечеринках, к «шведскому» столу, с аперитивом, на детские праздники. Бутерброды можно составить из мясного ассорти, сыра, зелени и разнообразных соусов. Но главное, это фокачча: мягкая, но с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Вода теплая  — 600 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 12 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фокачча для сэндвичей»

1

Просейте муку в чашу миксера, добавьте сахар и раскрошенные свежие дрожжи.

2

Добавьте часть теплой водой и перемешайте миксером.

3

Медленно добавьте остальную воду и перемешайте.

4

Добавьте оливковое масло, продолжайте перемешивать.

5

В последнюю очередь добавьте соль и окончательно перемешайте тесто.

6

Накройте противень бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде, и аккуратно расправьте бумагу, прижимая ее к противню. Вылейте тесто.

7

Выровняйте тесто с помощью шпателя и заполните тестом уголки.

8

Поставьте противень в духовку с включенной подсветкой на 4 часа. После подъема на тесте образуются пузырьки. Теперь выпекайте фокаччу в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

9

Через 20 минут должна быть сформирована твердая корка. Смажьте поверхность фокаччи взбитым яйцом.

10

Затем выпекайте фокаччу до готовности.

11

После окончания выпечки дайте готовой фокачче остыть.

12

Отделите фокаччу от пергаментной бумаги и разрежьте на 6 частей.

13

Фокаччу можно подать вместо хлеба или сделать красивые и вкусные сэндвичи. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: