Картинки по запросу Фокачча на сковороде с любыми начинками

Очень быстрый рецепт приготовления итальянской лепёшки-фокаччи из бездрожжевого теста на сковороде. Начинку вы можете выбрать любую — на свой вкус…

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 фокаччи диаметром 24 см
мука 500 г
вода 200 г
молоко 100 г
масло оливковое 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 8 г
для начинки
ломтики сыра (качокавалло)
ветчина (прошутто крудо)
помидоры

Смешайте воду, молоко, соль. Добавьте оливковое масло.
Просейте разрыхлитель с половиной муки, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте.
Остальную муку добавляйте постепенно до получения мягкого теста.

Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 24 см. Распределите на лепёшке начинку, сверху накройте второй лепёшкой и защипните края.
Выпекайте каждую фокаччу на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Каждая сторона печётся примерно 7-10 минут на среднем огне. Сначала на одной стороне можно выпекать фокаччу под крышкой, затем открыть, перевернуть лепёшку на вторую сторону и уже не закрывать.
Подавайте готовые фокаччи горячими.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: