Фокачча — это пшеничная лепешка. Она и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая бывает! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.

Ингредиенты.
50 мл теплой воды.
25 г прессованных дрожжей.
Щепотка сахара.
1 ст. л. муки.
Вся опара.
250 мл теплой воды.
1 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
6 ст. л. оливкового масла.
450 г просеянной муки.
Пошаговый рецепт приготовления.

Шаг 1.
Все составляющие для опары перемешиваем и мы даем подняться до шапочки.

Шаг 2.
В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.

Шаг 3.
Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее. Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую), выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала. Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой.

Шаг 4.
Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже. В углубления вставляем помидорки Черри (половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: