Подробный базовый рецепт, как испечь дома вкуснейшую ароматную фокаччу (focaccia — итальянская лепешка) из дрожжевого теста, есть в блоге — http://cookingtime.ru/focaccia.html
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 фокаччу:
300 г Муки
7 г Соли
4 г сухих Дрожжей (я беру обычные сухие, поэтому активирую их водой. быстродействующие или мгновенные (смотрите на упаковку), которые добавляются сразу в муку, я не очень люблю использовать). если берёте свежие — тогда увеличивайте количество в два раза)
100 + 100 мл теплой Воды
1/2 ч. л. Сахара (для дрожжей)
15 г Оливкового Масла
Оливковое Масло, Семолина (или Кукурузная Мука) и Соль — для противеня или формы

ДЛЯ ТОППИНГА:
50-70 г Оливок
50-70 г Томатов-Конфи — как приготовить http://cookingtime.ru/tomaty-konfi-tomates-confites.html
4-5 веточки Тимьяна
Соль и Молотый Перец — по вкусу
Оливковое Масло

ВАРИАНТЫ ТОППИНГОВ:
Тёртый Сыр
Карамелизованный Лук
Печеный Болгарский Перец
Шампиньоны
Консервированный Тунец
Розмарин, Майоран, Орегано

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Рецепт Томаты-Конфи — http://cookingtime.ru/tomaty-konfi-tomates-confites.html
Рецепт Домашнего Хлеба — http://cookingtime.ru/bread.html
Рецепт Фокаччи с Тунцом — http://cookingtime.ru/fokachcha-s-tuncom-videorecept.html

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Instagram — https://www.instagram.com/vsevsad/
Страница в Facebook — https://www.facebook.com/cookingtime.ru/

Music: «As I Figure» by Kevin MacLeod (incompetech.com) — http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100323
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: