Радужная форель у них своя: выращивают на ферме на Валдае.
Охлажденная потрошеная двух- и трехлетняя
Её же охлажденное филе
филируют на собственной фабрике в пос. Измайлово, Бирюлево-Западное.
Там же у них посольный и коптильный цеха, их производство смотрел летом — и порадовался еще тогда
https://maxnicol.livejournal.com/1988713.html.
Это их копченая там своя форель
синие блестки — не на рыбе, а отражение в стекле прилавка стоящей в магазине елки.
Выше форели зубатка, а справа треска — копченые тоже на их фабрике.
Пятнистая зубатка г/к
Треска г/к
это я зашел за прилавок со стороны продавцов: чтобы не бликовало стекло прилавка.
Копченые зубатка и треска и сами по себе вкусные, но некоторые берут для салатов.
Еще они делают из своей форели гравлакс
слева в кадре мороженое филе пикши, а над ним — мороженые вонголе в вакууме.
Кроме г/к, коптят еще и в холодном дыму. Тогда форель режут кусками и ломтиками
здесь они заслоняют сига, а справа виднеется мороженый тунец.
Сиговых коптят и режут для продажи на ломтики тоже на фабрике РИФ, не закрытая форелью и семгой нарезка сиговых выглядит так
здесь же и тунец.
Вонголе, мелькнувшие в одном из предыдущих кадров
правее ледяная: спрашивают.
Зашел за прилавок сзади, со стороны продавцов. Икра — тоже форели
и получают её тоже в хозяйстве на Валдае: то есть, рыба растет там до достижения половой зрелости.
В правом нижнем углу — рулеты.
Дальневосточную корюшку тоже коптят сами
Магазин открылся несколько часов назад — и сразу образовалась небольшая очередь: кто-то живет поблизости, некоторые рядом работают, а кто-то приехал специально: прочитали про день открытия в блоге
Декорировать стены будут уже в январе — главное, что успели установить и запустить все холодильники и прилавки и продумать и подобрать ассортимент.
Раскупают всё очень быстро — например, много берут баренцевоморскую креветку. Кроме утреннего завоза, самые востребованные позиции в течение дня подвозили со склада еще дважды. Застал один из подвозов — в частности, приехали коробки креветок
И открытую коробку ставят на /в?/ морозильный прилавок
Все эти пакеты сверху и на переднем плане — покупки.
Понравилась их четкая организация: обслуживание начинается сразу, как только покупатель занимает очередь. Большинство из них сначала зашло на сайт, они посмотрели ассортимент и цены — и приехали уже со списками того, что будут брать. Так что продавец сразу спрашивает у очередного вошедшего, есть ли список — и собирает по нему всю покупку. Пока покупатель идет вдоль прилавков к кассе, он может заинтересоваться чем-то еще, и это добавляют к его пакетам. Второй продавец взвешивает купленное и сообщает вес каждой позиции кассиру, та умножает на цену /или, точнее — цену на вес/ и укладывает каждую пробитую покупку в фирменный синий пакет — который, по желанию клиента, могут еще положить в термопакет
таким образом очередь идет быстро. Правда, в магазин заходят всё новые.
Кроме северных креветок, еще есть аргентинские Langostino
и чищенные
еще видны кальмары.
Они же
Мороженое филе сайды и трески
слева вверху выглядывает конгрио, а снизу — скумбрия в соусе терияки.
Скумбрия в соусе унаги
может показаться дороговато, но я уже давно придумал сразу прикупать еще какую-нибудь рыбу — ту же скумбрию или желтохвоста — филировать и заливать филе этим соусом из пакета /рыба в пакете-то уже промаринована/: таким образом, получаем еще одну порцию маринованной.
Черноморская барабулька
слева палтус, гребешок и совсем слева — темная плоть марлина.
Марлин, тунец, филе скумбрии и конгрио. А между ними — медальоны из фарша, их тоже разбирают
В общем, хороших рыбных магазинов в Москве немного — и этот РИФ отметил очевидным плюсом.
В тот день в воздухе висела водяная взвесь, так что вывеска получилась мутновато, но в целом понятно
это примерно 20.50. — предпоследние в тот день покупатели.
Профсоюзная ул., д. 76. Сторона, что к МКАД. От м. Калужская /последний вагон из центра, в переходе после стеклянных дверей налево, по лестнице направо/ 3-5 мин. пешком.
Работают до 21.00.
8-495-374-62-41
Есть доставка заказов.
Магазин
http://fishmart.ru/
Кто-то из покупателей аж крякнул с порога:
— Ну ведь первый день работы магазина! Откуда сразу очередь-то?
На что очередь нестройным хором ответила:
— А инстаграм смотреть нужно!
Они там ставят новости
https://www.instagram.com/fishmart.ru/
Сайт производства — их фабрики
http://firma-rif.ru/
А про товарное выращивание их форели здесь
http://rif-valday.ru/
И еще эта компания РИФ была меценатом и спонсором Фестиваля поэзии Рыбье царство
https://maxnicol.livejournal.com/2052116.html