26-го декабря на Профсоюзной, д. 76, открылся рыбный магазин компании РИФ – и я поехал посмотреть
pokupateli5_szadi1B+_rezko_conyrast20_autocolour_aB

Радужная форель у них своя: выращивают на ферме на Валдае.

Охлажденная потрошеная двух- и трехлетняя
forel_Mykiss1-Fresh1_i_3years1_rezk_zatemn11_contrast17_autocolour_aB

Её же охлажденное филе
forel_Mykiss1-Fresh1_i_file1G+_contrast16_rezk_aB
филируют на собственной фабрике в пос. Измайлово, Бирюлево-Западное.

Там же у них посольный и коптильный цеха, их производство смотрел летом — и порадовался еще тогда
https://maxnicol.livejournal.com/1988713.html.

Это их копченая там своя форель
forel_Mykiss4-smoked1A+_zatemn14_contrast21_autocolour_aB
синие блестки — не на рыбе, а отражение в стекле прилавка стоящей в магазине елки.
Выше форели зубатка, а справа треска — копченые тоже на их фабрике.

Пятнистая зубатка г/к
zubatka1_smoked1B+_zatemn27_contrast27_rezk_autocolour_aB

Треска г/к
zubatka_treska_smoked1A_1_osvet1_contrast28_osvet_autocolour_aB
это я зашел за прилавок со стороны продавцов: чтобы не бликовало стекло прилавка.
Копченые зубатка и треска и сами по себе вкусные, но некоторые берут для салатов.

Еще они делают из своей форели гравлакс
forel2_file_Gravlax1_zatemn14_contrast20_1aB
слева в кадре мороженое филе пикши, а над ним — мороженые вонголе в вакууме.

Кроме г/к, коптят еще и в холодном дыму. Тогда форель режут кусками и ломтиками
sig_lomtiki2_red1B_contrast17_aB
здесь они заслоняют сига, а справа виднеется мороженый тунец.

Сиговых коптят и режут для продажи на ломтики тоже на фабрике РИФ, не закрытая форелью и семгой нарезка сиговых выглядит так
sig_lomtiki_nelma_lomtiki1_1_zatemn12_contrast19_autocolour_aB
здесь же и тунец.

Вонголе, мелькнувшие в одном из предыдущих кадров
vongole2_i _ledyanaya1_zatemn11_contrast26_autocolour_aB
правее ледяная: спрашивают.

Зашел за прилавок сзади, со стороны продавцов. Икра — тоже форели
prilavok_ikra_szadi1_zatemn16_contrast21_osvetl1_autocolour_aB
и получают её тоже в хозяйстве на Валдае: то есть, рыба растет там до достижения половой зрелости.
В правом нижнем углу — рулеты.

rulets_losos1_zatemn24_contrast20_rezko_autocolour_aB

Дальневосточную корюшку тоже коптят сами
seld_i_coryushka1A_zatemn67_contrast21_rezko_aB

Магазин открылся несколько часов назад — и сразу образовалась небольшая очередь: кто-то живет поблизости, некоторые рядом работают, а кто-то приехал специально: прочитали про день открытия в блоге
pokupateli4G+_contrast23_aB
Декорировать стены будут уже в январе — главное, что успели установить и запустить все холодильники и прилавки и продумать и подобрать ассортимент.

Раскупают всё очень быстро — например, много берут баренцевоморскую креветку. Кроме утреннего завоза, самые востребованные позиции в течение дня подвозили со склада еще дважды. Застал один из подвозов — в частности, приехали коробки креветок
Crevet_Severnoe_Siyanie_korobka1A_zatemn32_contrast21_aB

Crevet_Severnoe_Siyanie_korobka1_open1_zatemn27_contrast23_aB

И открытую коробку ставят на /в?/ морозильный прилавок
Sveta4_v_prilavke1A_zatemn26_contrast19_autocolour_aB
Все эти пакеты сверху и на переднем плане — покупки.

Понравилась их четкая организация: обслуживание начинается сразу, как только покупатель занимает очередь. Большинство из них сначала зашло на сайт, они посмотрели ассортимент и цены — и приехали уже со списками того, что будут брать. Так что продавец сразу спрашивает у очередного вошедшего, есть ли список — и собирает по нему всю покупку. Пока покупатель идет вдоль прилавков к кассе, он может заинтересоваться чем-то еще, и это добавляют к его пакетам. Второй продавец взвешивает купленное и сообщает вес каждой позиции кассиру, та умножает на цену /или, точнее — цену на вес/ и укладывает каждую пробитую покупку в фирменный синий пакет — который, по желанию клиента, могут еще положить в термопакет
kupili1C+_zatemn63_contrast21_aB
таким образом очередь идет быстро. Правда, в магазин заходят всё новые.

Кроме северных креветок, еще есть аргентинские Langostino
Crevet_Severnoe_Siyanie_korobka2_open1_prilavok1_i_langostinas1B+_zatemn22_contrast20_osvet_autocolour_aB

и чищенные
Crevet1_hitinless1A+_zatemn8_contrast26_autocolour_aB
еще видны кальмары.

Они же
calmars_comandors2A+_zatemn34_contrast21_aB

Мороженое филе сайды и трески
treska2_file1A+_zatemn8_contrast24_autocolour_aB
слева вверху выглядывает конгрио, а снизу — скумбрия в соусе терияки.

Скумбрия в соусе унаги
scumbria_unagi1B+_zatemn47_contrast27_autocolour_aB
может показаться дороговато, но я уже давно придумал сразу прикупать еще какую-нибудь рыбу — ту же скумбрию или желтохвоста — филировать и заливать филе этим соусом из пакета /рыба в пакете-то уже промаринована/: таким образом, получаем еще одну порцию маринованной.

Черноморская барабулька
barabulka1H+_aB
слева палтус, гребешок и совсем слева — темная плоть марлина.

Марлин, тунец, филе скумбрии и конгрио. А между ними — медальоны из фарша, их тоже разбирают
marlin_medalions_congrio1A+_zatemn11_contrast23_aB

В общем, хороших рыбных магазинов в Москве немного — и этот РИФ отметил очевидным плюсом.

В тот день в воздухе висела водяная взвесь, так что вывеска получилась мутновато, но в целом понятно
vyveska3B+_rezko_osvet_aB
это примерно 20.50. — предпоследние в тот день покупатели.

Профсоюзная ул., д. 76. Сторона, что к МКАД. От м. Калужская /последний вагон из центра, в переходе после стеклянных дверей налево, по лестнице направо/ 3-5 мин. пешком.
Работают до 21.00.
8-495-374-62-41
Есть доставка заказов.

Магазин
http://fishmart.ru/

Кто-то из покупателей аж крякнул с порога:
— Ну ведь первый день работы магазина! Откуда сразу очередь-то?
На что очередь нестройным хором ответила:
— А инстаграм смотреть нужно!

Они там ставят новости
https://www.instagram.com/fishmart.ru/

Сайт производства — их фабрики
http://firma-rif.ru/

А про товарное выращивание их форели здесь
http://rif-valday.ru/

И еще эта компания РИФ была меценатом и спонсором Фестиваля поэзии Рыбье царство
https://maxnicol.livejournal.com/2052116.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: