(700x496, 164Kb)

Пришла осень, а это в Норвегии сезон форикола — национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть — последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.

Нам надо на 3 порции:
молодая баранина на косточках (500-600 грамм)
капуста 1 качан (1.5 кг)
черный перец горошком 50 гр
масло сливочное 1 ст.л
мука 1 ч.л
соль 

Приготовление: Нарезать капусту дольками (четвертинками) и уложить несколько штук на дно кастрюли. Посолить. Поверх капусты положить баранину, посолить и засыпать половиной перца, а сверху уложить оставшуюся капусту, на которую надо высыпать оставшийся перец. Посыпать сверху мукой (1 ч.л), налить 300 мл воды. Накрыть крышкой и поставить тушиться на потора часа на маленьком огне. Перемешивать иногда, чтобы не подгорело. За 10 минут до готовности добавить 1 ст. ложку масла.

Вот и все. Блюдо делается очень просто и получается очень сочным и ароматным. Норвежцы подают его с отварным картофелем. Приятного аппетита!

 (658x438, 26Kb)

 

Источник

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: