Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.
Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской кухни, и изначально это чудное блюдо могло готовиться из баранины, говядины и другого мяса, а подавалось оно как горячая закуска. Благодаря евреям в основу легла селедка, причем не самого высокого качества, так называемая «ржавая» рыбка. Какой же Мойша может позволить себе дорогую свежую сельдь!

Ингредиенты на форшмак из селёдки:

Получившимся результатом кулинарных изысканий можно будет угостить шесть человек, хотя тут всё зависит от аппетита гостей. Итак, нам понадобится:

филе сельди – 1 шт.;
молоко – ½ л;
яйца куриные – 3 шт.;
яблоки кислые (антоновка) – 2 шт.;
лук – 2 средних головки;
белый хлеб – ½ буханки;
горчица – 1 ч.л.;
уксус (виноградный либо яблочный) – 2 ст.л.;
сахар – 2 ч.л.;
астительное масло – ¼ стакана;
зелень, приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления форшмака из селёдки.

Филе замочить в молоке на ночь.
Яйца отварить, отделить желтки и добавить в них уксус, масло, сахар, перец чёрный и хорошо перетереть.
Срезать с батона/белого хлеба корку и замочить в молоке от сельди.
Пропустить через мясорубку филе, яйца, лук, белки, яблоки и батон (его надо предварительно отжать).
Форшмак готов!

Осталось намазать еврейское чудо на хлеб и украсить зеленью. В принципе, декорировать форшмак можно по-разному: кружками вареных яиц, огурчиками, помидорами… Отпустите фантазию в полет, и у вас все получится!

Источник

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: