Эта французская куриная запеканка станет вашим новым сезонным фаворитом. Куриные бедра и ноги, медленно тушеные в яблочном сидре и подаваемые с жареными яблочными дольками,это очень вкусно!!!

Что это за блюдо?
Французская куриная кастрюля или все же куриная запеканка? Эта великолепная французская куриная кастрюля такая: теплая и домашняя, и куриная. Назовите это блюдо, как хотите, но это то, что я планирую готовить на моей кухне в ближайшие несколько осенних недель.

Лучший осенний рецепт. Французская куриная кастрюля.

Лучший осенний рецепт. Французская куриная кастрюля.

Вы ищете какой-то новый рецепт для курицы? Вам повезло, так как вы его уже нашли!

Это реально осенний рецепт!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ингредиенты для французской куриной кастрюли.

Ингредиенты для французской куриной кастрюли.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 килограмм куриных бедер и ног;
  • поваренная соль;
  • 4 лука-шалота или один средний лук;
  • 1 стебель сельдерея нарезанный кубиками;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 6 полосок бекона, нарезанные;
  • 2 ст.л. коньяка или виски;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/3 стакана куриного бульона;
  • 1/2 стакана сухого яблочного сидра;
  • 2 яблока очищенные и разрезанные на дольки;
  • 125 мл жирных сливок.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Нагрейте духовку до 180C .

  • Обмакните куриные ножки и бедра бумажным полотенцем и посыпьте солью со всех сторон.

  • В большой кастрюле обжарьте куриные части в 1 ст. ложке масла на среднем огне до золотистого цвета. Удалите их на отдельное блюдо и отложите его.

  • Обжарьте бекон на среднем огне до тех пор, пока жир не будет вытоплен. (Если бекон очень жирный, удалите большую часть жира.) Удалите бекон на то же блюдо, где находится и обжаренные части цыпленка.

Французская куриная кастрюля. Рецепт с фото.

                                                            Французская куриная кастрюля. .

  • В ту же кастрюлю добавить лук-шалот и сельдерей с 2 ​​веточками тимьяна и обжарить на медленном огне до мягкости в течение 5-7 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще в течение 30 секунд при перемешивании.

  • Затем добавьте в кастрюлю коньяк и перемешайте, продолжайте готовить, пока алкоголь не выгорит.

  • Затем добавьте муку и перемешайте, пока она не будет объединена с жиром и не превратится в соус, затем медленно добавьте куриный бульон и перемешайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на очень густой соус, затем вылейте яблочный сидр и перемешайте.

  • Верните курицу и бекон в кастрюлю с 2-3 веточками тимьяна и доведите до кипения.

  • Затем поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку с закрытой крышкой в ​​течение 30 минут, затем уберите крышку и тушите еще 30 минут.

Тушите 30 минут под крышкой 30 минут с открыто крышкой. Рецепт французской куриной кастрюли.

Тушите 30 минут под крышкой 30 минут с открыто крышкой.

  • В то время как цыпленок находится в духовке, зажарьте яблочные дольки в 2 столовых ложках оставшегося от жарки цыпленка и бекона жира или масла. Они очень быстро могут сгореть, так что следите за ними при жарке.
  • Выньте кастрюлю из духовки и добавьте жирные сливки и тушите все в духовке еще 20 минут.
  • Выньте из духовки, перемешайте с жареными яблочными дольками и подавайте с картофелем или рисом.
Французская куриная кастрюля. приготовьте её сегодня вечером!

Французская куриная кастрюля. приготовьте её сегодня вечером!

ФРАНЦУЗСКАЯ КУРИНАЯ КАСТРЮЛЯ A LA NORMANDE

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: