Сегодня я хочу предложить вам базовый рецепт приготовления домашней «французской» (дижонской) зернистой горчицы. Я не покупаю её в магазине, делаю сама и получается тоже вкусно! А если в «базовую» горчицу добавить, например, сушеный чеснок или корицу, вкус будет уже совершенно другой. Попробуйте!

Такая горчица отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами, и к тому же, она способствует улучшению усвоения организмом белков и жиров!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: сухие зерна горчицы промываю, просушиваю и высыпаю в миску. Заливаю зерна апельсиновым или яблочным соком, сок можно заменить обычной водой, но с ним, по-моему, получается вкуснее. Далее добавляю яблочный уксус.

Перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю горчицу набухать примерно на 8-10 часов, а лучше всего на ночь.

Вот так набухла моя горчица за ночь

Перекладываю её в сотейник и варю на среднем огне, в течении 3-4 минут. Затем добавляю соль, перемешиваю и снимаю с огня.

Остужаю горчицу и добавляю в неё мёд, если вместо меда использую сахар, тогда  добавляю его в еще горячую горчицу, вместе с солью.

Несколько раз «пробиваю» горчицу погружным блендером.

Готовую горчицу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике 1-2 месяца. Её можно использовать сразу же, но, лучше дать ей раскрыться и дозреть в холодильнике еще сутки.

Ингредиенты: горчица в зернах — 100 г. , сок (апельсиновый или яблочный) — 90 мл., яблочный уксус — 90 мл., соль — 1 ч. ложка (неполная), мёд или сахар — 1-2 ст. ложки

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: