Птифуры — это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт «на один укус». Попробуйте!

Описание приготовления:

Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью — гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Французский десерт «Птифур»»

Подготовьте необходимые продукты.

Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.

Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

Натрите на терке одну плитку шоколада.

Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

Все хорошо перемешайте.

Белки взбейте до пышной пены.

Введите взбитые белки к основной массе.

Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.

Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

Смажьте кремом заготовки «Птифур». На этом можно и остановиться, а можно украсить «Птифуры» шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

Я украсила «Птифуры» шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.

Можно подавать «Птифур» к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: