В России очень популярная морковь по-корейски, но во Франции есть тоже своя вариация салата из тертой моркови. Сегодня я хочу поделиться с вами этим салатом, который часто подают как закуску или же как аккомпанемент для барбекю. Готовится очень просто, советую приготовить его вам.

Морковь — 250 г
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 1 ч.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Петрушка — 1 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт
Лук зеленый — по вкусу

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук.
Для соуса смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Влить соус в морковь и хорошо перемешать. Если морковь не слишком сочная, то можно увеличить количество ингредиентов для соуса.
Дать настояться салату минимум полчаса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: