Когда я готовлю свекольный салат, саму свеклу предпочитаю использовать сырой. Мне нравится ее сочность и хрустящая текстура. Но иногда без термообработки не обойтись. К примеру, если готовить салат со свеклой и фетой, овощ сперва следует запечь в духовке. А вот французский салат готовится из полностью сырых продуктов.

На самом деле, свекла в сыром виде содержит слишком много полезных веществ, чтобы просто так от них отказываться. Поэтому в рационе моей семьи всегда найдется место для свекольного салата. Во французский салат я принципиально не добавляю майонез. Чтобы сделать его вкусным, использую другие хитрости.

Ингредиенты

Свекла 3–4 шт.
Картофель 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Красный лук 0,5 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка 10 г

 

Приготовление

  1. Сырую свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Картофель отварите в кожуре. Остудите и очистите корнеплод от кожуры. Крупный огурец тоже очистите от кожуры.
  2. Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. Картошку натрите так же. Пересыпьте оба овоща к свекле. Половинку красного лука нарежьте тонкими полосками, а петрушку порубите.
  3. Добавьте ингредиенты в миску с остальными овощами. Посолите и поперчите массу по вкусу. Полейте ее оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи.

Украсьте французский салат дольками яиц, заранее сваренных вкрутую. Очень красивой закуска получается и с перепелиными яйцами. Если такие есть в холодильнике, смело готовьте их для этого блюда. Понравился рецепт? Расскажите, как вы готовите свекольные салаты? Будем рады узнать о ваших предпочтениях!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: