Уже во время выпечки вы почувствуете легкий аромат чеснока, а потом появится потрясающий аромат нежных трав, еле уловимый сливочный запах! Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами. Неповторимый аромат, но получается он благодаря французскому секрету.

Ингредиенты.

Мука 300 г.
Вода или сыворотка 200 мл.
Масло сливочное 25 г.
Травы прованские 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления.

Шаг 1.

Мы измельчаем под прессом чеснок. На сковороде нагреваем 10 г сливочного масла и припускаем в нем чеснок! Именно это и есть тот самый французский секрет.

Шаг 2.
Французский хлеб с чесноком и прованскими травами. Шаг 2.
Загружаем в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции — у меня сначала жидкость. Воду можно заменить сывороткой — будет еще вкуснее. В воду кладем припущенный чеснок, размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы, дрожжи. Устанавливаем режим «Основной», корочка светлая. Ждем окончания выпечки: вынимаем хлебушек и охлаждаем его на решетке. Нарезаем только после полного охлаждения.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: