Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.

Ингредиенты:
масло сливочное — 120 граммов. За несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.
мука пшеничное — 200 граммов
вода питьевая — три столовых ложки
соль — пять граммов

Приготовление французского теста для выпечки
На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.

Затем нужно положить масло и посолить. И можно начинать замешивать замешивать тесто. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Чистую рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.

Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: