Фрикадельки из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза — всё это в фрикадельках из фасоли.

Описание приготовления:

Из фасоли готовят массу разнообразных блюд. Бобы добавляют в салаты, супы, овощное рагу, подают в качестве гарнира к мясу. Но всё большую популярность набирают именно котлеты и фрикадельки из фасоли. По своей сути, фасоль является очень ценным продуктом питания и при обработке практически не теряет своих полезных свойств. Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье! Как приготовить фрикадельки из фасоли я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 0.5 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томаты перетёртые  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Базилик  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки из фасоли»

Подготовьте ингредиенты.

Фосоль отварите в подсоленой воде до готовности.

Лук и помидор нарежьте кубиками.

Фасоль пропустите через мясорубку.

Лук обжарьте в небольшом количестве масла.

Добавьте к луку помидоры.

Посолите, добавьте специи.

К фасоли добавьте обжаренный лук и помидоры.

Добавьте панировочные сухари и 1 желток.

Тесто хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.

Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.

Приготовьте соус.

В кастрюле соедините протёртые томаты, сливки и специи. Прогрейте, но не кипятите.

Полейте фрикадельки томатным соусом.

Фрикадельки из фасоли готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите её в чистой воде на 2 часа.

Добавление специй разнообразит вкус блюда. Сделать вкус и аромат незабываемым получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа и петрушки.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: