Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается одним из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный соус, мои домашние всегда просят готовить его побольше!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

-0,5 кг мясного фарша (говядина и свинина)

-1,5 столовые ложки манной крупы

-2 яйца

-1 столовая ложка гранулированного чеснока

-1 столовая ложка майорана

-половину чайной ложки паприки

-соль и перец по вкусу

-масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

-0,5 кг шампиньонов

-2 средних луковицы – около 500гр

-2 маленьких красных перца – около 500гр

-3 больших огурца соленых – около 230гр

-2 банки помидоров (каждая банка, массой нетто 400г)

-200 г острого кетчупа;

-2 чайные ложки сахара

-соль и перец по вкусу

-масло для жарки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим фрикадельки:

1.Фарш положить в миску, добавить яйцо, манную крупу, а также специи, включая соль и перец по вкусу.

2.Замесить в однородную, гладкую массу.

3.Затем сформировать фрикадельки диаметром около 2 см.

4.Обжарить их на разогретой сковороде с маслом до румяного цвета с каждой стороны.

Готовим начинку:

1. Лук очистить, нарезать соломкой.

2. Перец вымыть, высушить, лишить семенных гнезд, а затем нарезать ломтиками.

3. Шампиньоны очистить , нарезать ломтиками.

4. Огурцы соленые нарезать ломтиками.

5. Подготовить горшок. Разогреть масло, бросить нарезанный соломкой лук и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут (до тех пор, пока лук не станет золотистым).

6.Затем добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, тушить в течение приблизительно 10 минут (пока грибы не уменьшатся в объеме).

7.Затем добавить нарезанные огурцы и перец, помидоры из банки, кетчуп острый и сахар, в случае необходимости долить немного теплой воды, чтобы овощи были все закрыты жидкостью.

8.Тушить соус на медленном огне в течение 15 минут. После этого времени положить в соус фрикадельки и тушить все под крышкой в течение 20 минут.

9.Затем снять крышку и тушить блюдо еще в течение 20 минут на слабом огне, чтобы соус немного выпарился и загустел.

10.Овощи в это время должны быть готовы, а соус станет довольно густым.

11.Возможно, в конце придётся приправить блюдо ещё солью и перцем. Подавать лучше всего горячим.

[url=»https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/frikadelki-pocyganski-palchiki-oblijesh-5bf3a4c38ecad300aab8094e?»][Фрикадельки По-Цыгански/url]

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: