1120 (600x400, 115Kb)

Ингредиенты:

для фрикаделек:

свиной фарш — 300 г

говяжий фарш — 300 г

лук — 1-2 шт.

красный перец — 1 шт.

яйца — 1 шт.

панировочные сухари — 1 стакан

специи — по вкусу

мука — 0,5 стакана

растительное масло — по вкусу

для соуса:

кетчуп — 5 ст. л.

томатная паста — 5 ст. л.

вода — 1 стакан

сахар — 1 ст. л.

острый соус — 1 ст. л.

уксус — 1 ст. л.

соль — 1 ч. л.

хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Кладем лук и болгарский перец в кухонный комбайн и измельчаем.

2. В миску кладем фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, а также яйцо. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Формируем небольшие шарики из фарша и аккуратно обваливаем их в муке. Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с маслом со всех сторон.

3. Берем другую сковороду, кладем кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

4. Добавляем фрикадельки и тушим под крышкой в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: