ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г куриных бедер
1 ст. л. муки
30 г шампиньонов
5 г лука
3 ст.л. + 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе+для гарнира)
10 мл растительного масла
2 г вустерского соуса
130 г картофеля отварного
соль, перец — по вкусу
15 г сыра
10 г маринованных томатов черри
веточка петрушки для украшения

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь куриное филе кубиками, шампиньоны — дольками, репчатый лук — кубиками. Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.

 

ф6
Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке.

 

ф7
В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарь до готовности мяса.

ф5
Добавь сливки и соус. Непрерывно помешивая, прогрей до загустения. После сними сковороду с огня.

ф4
Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки.Добавь соль, перец и сливки. Доведи до кипения и выпари до загустения.

ф2
Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натертым на крупной терке сыром и отправь в разогретую духовку.

ф3
Запекай до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе. Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.Хоть это блюдо и принадлежит к изысканной французской кухне, в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро!

 

ф1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: