ОПИСАНИЕ

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история… Угощайтесь!

Ингредиенты

4 яйца
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
небольшой пучок петрушки
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

ШАГ 1/10

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

ШАГ 2/10

Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

ШАГ 3/10

Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

ШАГ 4/10

Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.

ШАГ 5/10

Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

ШАГ 6/10

На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

ШАГ 7/10

Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

ШАГ 8/10

Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

ШАГ 9/10

Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

ШАГ 10/10

Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: