Фритатта примавера

Сытная фритатта с картофелем и кабачком. В оригинальном рецепте добавляется также и спаржа. Полноценный вегетарианский обед. Очень хорош в летнее время, когда хочется легкого, но питательного.

Время приготовления: 35 минут | Общее время: 55 минут | Порций: на 2 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый (или порей) — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 400 г (2 шт.)
  • кабачок — 240 г (2 шт.)
  • яйца — 2 шт.
  • белки — от 6 яиц (или 2 яйца)
  • молоко — треть стакана
  • любая рубленая зелень — треть стакана
  • замороженный горошек — 60 г
  • тертый пармезан — 1,5 ст. л.
  • укроп — 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сковороде с антипригарным покрытием подрумянить пластины лука и чеснока. На это уйдет минут 10.

Сварить в воде в микроволновке картофель и цуккини. Готовить их по отдельности, в конце слить воду.

Взбить в миске яйца, яичные белки, молоко и зелень до однородного распределения и омлетной пышности.

Выложить в сковороду к луку с чесноком вареные овощи. Залить их яичной смесью и посыпать горошком. Готовить без крышки на минимальном огне около 10 минут. В конце посыпать сыром и подержать на огне еще минуты 2. Фриттата готова, но можно еще гриловать ее в течение 2 минут, если есть такая возможность.

При подаче посыпать укропом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: