Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом!
Описание приготовления:
Фрукты для пирога можете выбирать любые. В холодное время это могут быть яблоки и груши. А летом добавьте к ним сливы, абрикосы или даже не очень «мокрые» ягоды, такие как черная смородина, черника. Тесто у пирога получается немного влажное и довольно плотное, так и должно быть. Как приготовить фруктовую шарлотку расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Кефир — 1,3 Стакана
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Яблоко — 2 Штуки
- Груша — 2 Штуки (или 1 крупная)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фруктовая шарлотка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разотрите с сахаром и добавьте 2 вида масла. Сливочное — растопите.
Затем добавьте кефир и всё хорошо перемешайте.
Смешайте всё сухие составляющие: муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Просейте и введите в тесто.
Фрукты очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в тесто.
Форму (26 см) смажьте растительным маслом, влейте тесто и поставьте выпекаться 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Наша фруктовая шарлотка готова! Разрежьте порционно, украсьте сахарной пудрой, цедрой апельсина и подавайте к столу! Приятного аппетита!