Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом!

Описание приготовления:

Фрукты для пирога можете выбирать любые. В холодное время это могут быть яблоки и груши. А летом добавьте к ним сливы, абрикосы или даже не очень «мокрые» ягоды, такие как черная смородина, черника. Тесто у пирога получается немного влажное и довольно плотное, так и должно быть. Как приготовить фруктовую шарлотку расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Кефир  — 1,3 Стакана
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5-1 Чайных ложки  (по вкусу)
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Груша  — 2 Штуки  (или 1 крупная)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фруктовая шарлотка»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца разотрите с сахаром и добавьте 2 вида масла. Сливочное — растопите.

Затем добавьте кефир и всё хорошо перемешайте.

Смешайте всё сухие составляющие: муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Просейте и введите в тесто.

Фрукты очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в тесто.

Форму (26 см) смажьте растительным маслом, влейте тесто и поставьте выпекаться 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Наша фруктовая шарлотка готова! Разрежьте порционно, украсьте сахарной пудрой, цедрой апельсина и подавайте к столу! Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: