Привет! Фруктовый суп конечно тяжело назвать супом, но вот вкусный легким десертом вполне) Очень рекомендую порадовать своих гостей!)
на 4 порции
1 кг мякоти арбуза
1 кг мяокти дыни
1 стакан персикового сока
сок 1 лимона
1-2 ст/л меда или сах пудры
1 ч/л ванильного экстракта
Из мякоти арбуза и дыни вырезать шарики специальной ложкой или же просто ложкой — нужно штук по 20 шариков.
Остальную мякоть фруктов сложить в блендер, добавить все остальные ингредиенты и пюрировать. Отправить все в холодильник на 1 час.
В каждую креманку положить по 5 шариков дыни и арбуза, влить «суп» , украсить листиками мяты и можно подавать на стол!
Если вы готовите для взрослых — можно влить 150 мл светлого рома — получится такой хмельной супчик))
Приятного вам аппетита!!!