Фучки — оладьи с квашеной капустой и копченым салом. Получаются неимоверно вкусные и аппетитные. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подойдут к завтраку или для перекуса.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров кефира
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 250 грамм квашеной капусты
  • 70 грамм копченого сала
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соды
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вливаем кефир и перемешиваем.
  2. В массу просеиваем муку и соду, все снова перемешиваем.
  3. Квашеную капусту отжимаем от сока и немного нарезаем ножом. Добавляем в тесто.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень. Нарезаем небольшими кусочками копченое сало. Подготовленные продукты добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой кладем тесто. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. А затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейшие оладьи со вкусом крем-брюле. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Фучки - невероятно вкусное блюдо украинской кухни

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: