Это удобное устройство имеется практически в любом доме и многие используют его ежедневно. Обычно микроволновка применяется исключительно для разогрева еды, а о большинстве ее других полезных функций никто и не вспоминает.

И очень зря. Спешим уверить, что на этом использование микроволновки не заканчивается! Мы покажем вам еще десять необычных для многих хозяек способов использования данного устройства. Они действительно максимально облегчат вам жизнь, судите сами:

Очистить чеснок за 15 секунд

Поместите разделенные заранее зубчики чеснока в микроволновку, включите ее на полную мощность на 15 секунд, а после просто смахните в мусорное ведро шелуху. Она отделится от зубчиков чеснока как по мановению волшебной палочки.

Зачерствевший хлеб станет как свежий

Здесь достаточно просто смочить немного водой бумажную салфетку. Оберните ею хлеб и поместите в микроволновку его на 20 секунд. Результат – свежий, мягкий и ароматный хлеб, будто только приготовленный.

Подготовка бобовых

Теперь не нужно замачивать горох, фасоль или другие виды бобовых на всю ночь, а потом думать о том, достаточно ли хорошо они проварятся в вашем блюде. Достаточно залить бобовые водой и отправить в микроволновку на 10 минут, установив среднюю мощность, а затем дать постоять час.

Вкусный хрустящий бекон

Ах, какой же он вкусный получается! Время приготовления здесь будут полностью зависеть от толщины нарезки ломтиков, но уверяем вас, это получится максимально быстро! Выстелите тарелку бумажным полотенцем, сверху разложите ломтики бекона в 1 слой, прикройте вторым бумажным полотенцем и поставьте в печь.

Теперь лук можно резать не опасаясь слез

Эта извечная проблема большинства домохозяек решается в считанные секунды. Просто поставьте заранее очищенную луковицу в микроволновку и подержите ее там ровно такое количество времени. Все – можете смело нарезать ее и не опасаться града слез.

Овощи с жесткой и трудноочищаемой кожицей

Теперь их очистка упростится до невозможности. Овощи с жесткой кожей (тыкву, баклажаны, а также помидоры) гораздо легче будет чистить, если подержать их несколько секунд в микроволновке.

Улучшить пушистость дрожжевого теста

Хозяюшки, которые любят заниматься выпечкой, знают, что хорошее тесто должно подняться минимум 2-3 раза для достижения наилучшего результата. Но опытные кулинары и профессионалы своего дела доказали, что оно становится еще пушистей, если подержать его в микроволновке ровно три минуты (обязательно со стаканом воды).

Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Тесто поднимется минимум в 2 раза.

Слипшийся сахар

Бывало такое при долгом хранении? Тогда хоть молотком его разбивай, комок получается неимоверно твердым. Но и здесь имеется простое решение – поместите его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем.

Ароматная ореховая закуска

Попробуете раз – потом за уши не оттянешь все семейство. Будут просить приготовить им такое вкуснющее блюдо еще и еще. Особенно его обожают детишки (кстати орешки им есть крайне полезно). Высыпьте орехи в миску, добавьте к ним пару капель оливкового масла и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи раскроют свой аромат в полной мере!

В разы больше сока

Любите натуральный сок и часто балуете им себя и своих близких? Он чрезвычайно полезен и, кстати, врачи рекомендуют пить его минимум 2-3 раза в неделю. Но тут главная проблема в том, что мякоти после отжима получается больше, чем, собственно, самого сока.

И эта проблема решается очень легко! Подержите фрукты, которые собираетесь пустить на сок, в течение всего 10 секунд в микроволновке, чтобы они отдали в разы больше жидкости.

Вот сколько пользы может принести этот всем известный прибор! А вы знали об этих способах? Или в вашем арсенале имеются свои не менее эффективные варианты применения микроволновки?

Делитесь ими в комментариях и не забудьте рассказать о пользе данного прибора своим подругам. Уверены, они будут вам за это несказанно благодарны!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: