Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
Фёзелек — это густой овощной венгерский суп, но в данном варианте это блюдо больше похоже на гарнир.

Состав:
2 кабачка среднего размера
1 головка репчатого лука
200 гр. сметаны
0,5 пучка зелени укропа
соль
черный перец
растительное масло

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и мелко покрошить.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  2. На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Важно, чтобы лук не поджаривался, а больше тушился.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  3. Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не молодые, их нужно почистить) и выложить в сковороду.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  4. Как только кабачки выделят сок, добавить соль и черный перец и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  5. Спустя указанное время, добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  6. В готовое блюдо всыпать мелко порубленную зелень укропа.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски

Блюдо прекрасно и в горячем и в холодном виде.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: