Галета один из самых простых но при этом вкусных и уютных пирогов! Готовится очень легко, проверьте сами:
на галету 22 см
180 г муки
2 ст/л сахара
100 г сл масла
1 желток
300-400 г клубники
1 ст/л сахарной пудры
1 ч/л бальзамика
1 ч/л ванильного экстракта
Приготовить тесто порубив масло с мукой в крошку и добавив остальные ингредиенты быстро замесить его. Скатать тесто в шар и завернув в пленку убрать на 30 минут в холодильник.
Клубнику нарезать в зависимости от размера пополам или на 4 части. Добавить все игнредиенты и перемешать слегка.
Расскатать тесто в круг 25-27 см, сложитьв центр начинку, подвернуть края и отправить запекаться при 180С 30-40 минут(пока тесто не станет слегка румяным)
Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!